Kochen+Ernährung

Kochen+Ernährung

Ayurvedische Kochkurse – Lebensgenuss auf vegetarisch

Möchten Sie Ihren kulinarischen Horizont erweitern und gleichzeitig etwas für Ihr Wohlbefinden und Ihre Gesundheit tun oder Ihre Ernährung auf (ayurvedisch) vegetarische Vollwertkost umstellen?
Dann gönnen Sie sich einen ayurvedisch-vegetarischen Kochkurs, in dem Sie lernen, ein ausgleichendes Menü für alle Konstitutionstypen zuzubereiten.

In der ayurvedischen Kochkunst verbinden sich alte Heilkunde und Genuss zu einem Fest der Sinne, in dem sich Farbe, Wohlgeruch und der Geschmack der Speisen zu einem harmonischen Ganzen zusammenfügen. Lernen auch Sie, wie in kurzer Zeit ein umfangreiches und sehr wohlschmeckendes Essen zubereitet werden kann.

Mit vielen wertvollen und alltagstauglichen Tipps.    Auch für Veganer oder bei Lebensmittelunverträglichkeiten eine köstliche Alternative

■  Einführung in die Grundlagen der ayurvedischen Küche: Gewürze, Zutaten, Ghee, ayurvedische Getränke.
■  Grundlagen der ayurvedischen Küche und Gewürzlehre für die verschiedenen Konstitutions-Typen.
■  Zubereitung eines Menüs welches ausgleichend auf alle Konstitutionstypen wirkt.
■  Protein , Eisen  und andere Nährstoffe.
■  Feines und Leckeres zum Wohlfühlen und Genießen in der Weihnachtszeit.
■  Leicht und lecker genießen: basische Frühlingsküche oder wärmendes Wintergemüse
■  Wir starten mit einer Yogastunde  zur Stärkung des Verdauungsfeuers (agni)

Ergänzend oder alternativ können Sie auch einen Termin für eine ausführliche, auf Ihre individuelle Konstitution (Doshas) abgestimmte Ernährungsberatung mit mir vereinbaren.
Lassen Sie sich überraschen wie  eine ausgewogene köstliche Ernährung ihr Wohlgefühl beflügelt.

Ayurveda Grundlagen-Seminar

Philosophie und Wissenschaft des Ayurveda, KonstitutionsTypen,
Bioenergien und die 5 Elemente, Alltagsrhythmus im Einklang mit
den Naturgesetzen, Ausgewogene Ernährungslehre in Bezug auf
Körper, Geist und Gefühle. Mit Yoga und der ayurvedischen Hand-
und Fußmassage zur Förderung der Selbstregulation und
regenerativen Entspannung.

Auch als Fortbildung für Yogalehrer geeignet.

Gerne können Sie den nächsten Termin anfragen.

Ayurvedisch-vegetarische Kochkurse

Bitte erfragen den nächsten Termin von unserem KochEvent

Basische Frühlingsküche mit Ayurveda

mit Shambhavi Sabina Meyer und Antje Haskenhoff-Häußer, Küchenmeisterin, inspirierende Köchin aus Berufung , Ayurvedische Massagetherapeutin
10h-18h ( Starter: 1 Std. Yoga)
Kosten: 88 Euro inkl. Bio-Lebensmittel
INFORMATIONEN:
Fragen oder Wünsche?  Einfach anrufen!
fon: : +49 5226 594650
Sie möchten mit Freunden kochen?
Termin, Dauer und Kosten nach Absprache.
Share by: